关于服务器过载,网站改如何优化?

关于服务器过载,网站该如何优化
服务器过载的情况有几种
服务器过载的 情况分为两 种:一种为瞬间过载, 即服务器暂时的、短时间的超载,这种情况主要是由服务器负载的特点引起的。大量的研究表明,Web请求的网络通信量分布是自相似的,即Web请求的通信量可以在很大范围内有显著的变化。这就造成服务器常常短时间的超载,但这样情况持续的时间一般很短。一种是服务器长时间的超载,这种情况一般是由某一特殊事件引起的,例如服务器受到拒绝服务攻击或者发生了“活锁”现象。
网页出现 节点服务器维护或访问过载是什么意思
维护当然就是出问题了,正在解决;
访问过载是访问的请求太多,服务器响应不过来。有可能是被攻击了,也有可能真的有那么多人在访问。
服务器过载是怎么导致的
就 是访问人数过多了,超过了你网站所在的服务器的cpu内存或者带 宽的最大量了.
这些都好解决的,就是换个服务器或者换个托管的机房就ok了.
不过,你需要先考察一下自己网站的语言架构,动态页面会额外增加服务器的负载.一般都是采用asp+html的方式来达到优化。

作者 廿一网络