提升权重网站流量的增长方案要怎么做?

以下分享适用于大多数资讯站点的流量增长

第一步:根据网站流量增长周期将方案划分为三个阶段,包括建立信任期、关键词词库积累期、数据分析期;

第二步:根据各个阶段的特点拆解不同周期的数据增长指标,一般来说三个阶段的指标较合理的分配方式为:1/3/6;

第三步:制定网站流量增长模型,进行关键词挖掘、布局以及建立内容更新策略,大到网站整体流量的增长路径,小到每一篇文章的标题写法、排版布局、相关推荐等具体细节优化,以提升网站的整体质量;

第四步:实施任务计划,执行更新策略,检测各个阶段的成果,从而让网站流量稳步增长。

接下来就是为网站订制一个增长目标了

第一阶段就是建立内容与用户之间的信任,一个0基础的网站显然是没有人和内容的,当然也没有常来爬取内容的蜘蛛,所以我们先要做的就是如何快速的让蜘蛛来访问网站,怎样与蜘蛛建立常来常往的亲密关系。

第二阶段就是关键词词库积累期:主攻方向依然是内容,它并不依赖于外部渠道的推广,更多的是通过优质内容来进行词库的积累,这一段讲究的高需求、低竞争,或者是低需求、低竞争,通过最大限度的确保站点提供内容的稀缺性来获取搜索引擎以及用户的认可。

第三阶段是数据分析期、整合,这个时期,经过数据分析收录正常、关键词词库稳步增长,那么适当的外部渠道推广、自媒体引流可以利用起来了,毕竟站内SEO也存在一定的局限性,一些外部推广可以为站点增加流量,笔者一般都是在中后期的时候进行外部链接建设,因为过早的布局外链很大概率上站点的优质内容会被采集滥用,0基础的站点在地基不牢靠时收录是比较缓慢的,一旦被大站采集,对网站的发展极为不利。

以上是对提升网站权重的小节经验分享。更多资讯欢迎关注廿一网络。

作者 廿一网络