网站排名不稳定的原因

网站排名不稳定的原因大致有几个原因,以为大家分享总结几个点:

1.网站进入考核期

这个主要针对的是新站, 对于刚上线的新网站都会经历搜索弓|擎的考核期,因为现在的搜索引擎,特别是百度,对用户体验的要求越来越高,为了判断一个新站是否垃圾站点或者是作弊站点,会首先给予一个新站一定的收录和排名,然后,大约过一两周后再把排名撤掉,用以检验这个网站是否作弊或者垃圾站。一般情况下,考核期为一至三个月不等,有部分网站甚至半年,在这段期间出现网站排名不稳定是正常现象,站长只要做好正规的优化操作即可。

2.搜索引擎算法的不断更新

以百度为例,百度的算法经常更新,在算法更新的这段期间,网站排名也会受到影响,这也是属于正常现象,只要网站正常优化,一般会很快恢复排名的。

3.网站结构影响

网站要想有好的关键词排名,网站的结构也是非常重要的。如果网站的结构凌乱,就会影响用户体验,网站的排名也随之受到影响。所以我们在设计网站栏目的时候,就要预订好网站的主题。

其次,网站页面权重提升一部分靠外链,另一部分就要 靠内部链接,清晰的网站结构及链接关系都会给内页贡献权重。所以,在做网站结构优化时,合理的为首页、专题页、着陆页这些重要的页面规划链接,从而提升这些页面的排名能力。

4.网站内容相关度不够

一个网站如果定位不准确,没有明确的客户群体,内容的相关度不够,那么做得再好网站也是没有排名的。这里尤其要说的是网站的标题,一旦确立之后最好不要再随便的修改,因为修改会影响百度对网站的信任度。

5.友情链接或外链建设对排名的影响

虽然说现在外链的作用大不如前,但适当的外链建设还是对网站排名有-定作用的,尤其是友情链接的交换,但是如果你交换友链的网站因为违规操作或者某些原因导致网站排名不稳定,那我们自身的网站也可能会受到连累的。

6.服务器不稳定

网站排名是否稳定,服务器也是非常重要的一个影响因素。当百度蜘蛛去抓取网站的内容的时候,网站经常出现无法访问或连接错误等不正常情况,那么对网站的信任度也会下降,也就不会给你网站很好的排名了。

作者 廿一网络