垂直门户网站和电商的SEO该如何操作

首先我们要做的就是把复杂的SEO事情变的简单化,很快就可以快速的执行,网站团队执行力越狠,效果就越好。

SEO技术

越大的网站,SEO工作就越容易

第一步:关键词爆破法

1、网站本身挖掘词策略:例如爱词霸网站,每一个单词都是一个关键词,这样就产生了几百万关键词。

2、组合交叉创造关键词: 例如给某旅游网站整的“从深圳城市到杭州城市特价机票”组合,一下子就轻松整出几十万关键词。

3、热门词策略:通过分析百度风云榜的热门词,合理的和网站部分栏目或者内容结合,合理获得SEO流量。例如这几天《八佰》这个词每天的搜索量高达十几万,但是SEO竞争并不厉害,把自己网站某栏目或者产品合理结合上这个词,把这个词优化到前面,带来的SEO流量可想而知了。

4、站内搜索引擎爆破法:例如某电商网站只有一万产品,但是我们却利用起站内搜索创造出上百万关键词。

第二步:关键词布局策略

每一个关键词网页,都需要在其6个地方,重复出现要排名的那个关键词。这样的话,从网页外表来看,这个网页几乎没怎么刻意优化过,但是在搜索引擎看来,这个网页围绕这个词非常的专业。这6个点在我以前的文章中有,自己去找,这里不多复述。

关键的点是,一个网站如果有上千万网页,如何快速的把上千万网页的这6个地方都优化好。这就不能使用体力活了,必须用到我们一个好的思路加程序来完成。

第三步:网站内部链接优化

反向链接不是网站和网站之间的关系,而是网页和网页之间的关系,所以网站内部各个网页之间的链接,也可以形成反向链接。这些反向连接虽然质量比较低,但是数量非常大,对大型网站的SEO是非常重要的。

但是,大型网站有上百万关键词,如何合理的分布这些内部链接,如何处理的不露声色,靠的就不仅仅是技术了,更多的是创意。

第四步:网站权重的整体提升

有不少大型网站,SEO技术优化的相对非常完善了。但是效果就是不好,主要原因就是网站的权重问题。

不过这些网站比较奇怪,他们总是想从SEO技术上解决这个问题。其实,这时候靠的不是SEO技术,而是网站的运营策略。

更多网站运营,网站SEO培训,seo教程欢迎资讯客服了解

作者 廿一网络