影响网站权重的因素有哪些?

1、域名的年限

域名也会和网站的权重相关,因为域名的年限越长,在Baidu眼里的信任度就越高,使用我们在挑选域名的时候尽量挑选年限长的老域名。同同时还要查看域名以前的网站有没有涉及违法的内容。一个历史健康的老域名对网站的权重提升是非常大的。

2、页面关键词的权重

每个页面的关键词都会有一定的权重,如果页面内容和关键词相关性越高,那么页面的权重就越高,获得排名就越靠前。网站的长尾词和页面关键词越高那么这个关键词的权重就越高,因为长尾关键词和主关键词的相关性越高,权重就越高。

3、网站链接的目录层级

网站的网站链接相当于企业的地址一样重要,使用网站的网站链接自然也会对网站的权重有一定的影响。网站的网站链接层级越浅,Baidu就越容易抓取到,Baidu也越喜欢层级浅的页面,所以网站链接的层级越浅,对提升网站权重提升就越大。

更多baidu seo优化技术欢迎资讯交流。

作者 廿一网络