baidu闪电算法解读

闪电算法是17年针对移动端优化推出的,本文将为各位解读分享baiduseo闪电算法内容及特点。

百度搜索推出闪电算法,主要针对的是首屏的加载时间,因此建议将网络带宽留给首屏请求,以满足在不同网络情况下的加载速度和用户体验。移动网页首屏在2秒之内完成打开的,在移动搜索下将获得提升页面评价优待,获得流量倾斜;同时,在移动搜索页面首屏加载非常慢(3秒及以上)的网页将会被打压。

二、闪电算法的要点
1、闪电算法主要针对手机站点,PC站点为次要。

 3、通过手机端主页打开的时间,来判定网站的优先排名。

 2、时间算法划分阈值,分别为≤2s、>2s≤3s、以及>3s三档,时间越短排名越高。

为何要推出这个算法,推出这个算法的意义在于什么?

移动网站首页在能3秒内能打开网站将是大部分用户所期待的,如果网站页面加载时间慢,用户就会失去耐心,离开你的网站。百度“闪电算法”体现在了百度对用户体验的重视,也体现了百度搜索引擎希望站长能在用户体验方面增强优化。

作者 廿一网络