网络营销创业需要怎么做

网络营销创业热潮依然不减,甚至达到了全民网络创业的地步,网络营销创业要做好哪些准备工作?

1.了解行业市场。

进行网络营销创业,及时是没有任何经验的新手,也不能盲目进行,除了必备的电脑之外,必须了解行业市场。

创业前没有进行行业市场的了解,绝对会导致失败。由于是个人创业,时间精力有限,在产品的选择上建议选择细分类目。

2.货源。

第二个较为重要的就是货源。如今网络系统的高度发达,市场几乎是透明的,找货源既方便又艰难。C2C赚的就是信息差的钱,而阿里巴巴代发的价格有时候还是偏高,这就需要我们开店的时候进行多方对比,确定同质商品谁家的价格更符合我们的预期,质优价廉的货源是首选。

3.可靠稳定的上家。

很多时候我们找到的货源上家质量价格都符合预期,于是心里美滋滋,如果不囤货走的是代发路线,那么涉及到买家退换货事宜会比较麻烦,有的上家处理较慢,周期较长,同时遇到退货也容易产生纠纷,最好协议好售后的处理时间周期问题。同时很多上家在进行洽谈的时候说的很好,过不了多久找不到人人家不干这个了,这样状况最让人头疼,如果是打造的爆款,损失、精力不言而喻,因此需要多花点时间找到可靠稳定的上家,才能够有长期稳定的货源。

4.了解平台政策、国家法律法规。

以前广告法不是那么完善,标题或者图片上常常出现极限词,如100%、最等,也不会会平台处理或者投诉。而如今出现这类极限词不仅产品会做下架处理,同时自己的信誉度也会降低。此外就是侵权,假货泛滥,高仿的产品,以前不追究,现在一旦被生产厂家发现就会产生赔偿问题。

5.灵活的头脑、运营思维。

个人进行C2C创业,需要具备灵活的头脑以及充分了解运营知识是网络营销创业成功的重要因素。如果没有任何运营知识,那就不要盲目就行网络营销创业,虽然这样的创业成本不高,但是失败了也会对人造成打击。如果不介意自己不是很聪明特别想尝试,那就大胆尝试,随着经验的累积慢慢的人就会变得聪明。

以上纯属分享经验。

作者 廿一网络