如何做SEO网站诊断

拿到一个网站,第一步就是要查看收录,可以借助SEO工具比如“站长之家”“爱站SEO”等工具进行SEO初步诊断,从诊断结果中可以看到网站在百度、搜狗、360好搜的收录量和反链量。同时也可以看到网站的title标题、keywords关键词以及description描述。还可以看到域名时间、关键词在百度的排名以及关键词的百度流量(权重)。

网站标题也是首先需要检测的,网站标题位于网站的SEO顶端,标题一定不能乱写的。

其次就是网站keywords关键词,网站keywords对网站排名也有比较重要的影响。

还有很多需要我们慢慢去检测的,比如description描述网站域名时间网站收录量网站反链量等都是需要我们SEO工作者去分析的。

更多网站诊断:https://www.und5.com/index.php/2020/10/17/fenxiseo/

作者 廿一网络