网站上线后不被收录?

新站一般收录都是很慢,这是因为搜索引擎正在对这个网站进行审核,建站之后,很长一段时间内,收录不见大幅增涨,甚至只收录了首页的一个页面,那你首先就要从以下4个方面来检查一下你的新网站了。

1、服务器不稳定
网站空间一定要性能稳定,不要经常出现打不开现象,如果当蜘蛛在某一个时间随着路径访问进来的时候,发现网站是访问不了,那么蜘蛛在请求了几遍之后还是访问不了,就只能继续走访别家了。

2、网站结构不合理
网站结构是对收录影响最大的一个因素,如果你的网站有很多的页面,而且内容都是新的,但是收录不涨,原因一定是出现在你的网站的结构上,从SEO的角度来说,扁平结构层级较低,便于蜘蛛爬行,如果你学大型网站做成树形的结构,自己网站的权重又没有,蜘蛛爬行深度不够,无法接触到你底层的那些页面,收录就会有问题了。

3、文章直接复制
建站初期为了填充页面,就大量的复制粘贴其他未修改的文章,这个文章也已经被百度收录,由于你的网站又是新站,并且文章也已被重复收录多次,导致文章不收录也是正常的。

4、新站外链过少
网站的文章页面的外链如果很少,或者没有,那么也会导致文章没有被收录,或者收录很慢,这也是大部分新站的一个通病,网站由于是新建的,缺少外链的支持。

SEO收录异常诊断:https://www.und5.com/index.php/2020/09/17/seoshoulu3/

如何查看并更新收录关键词:https://www.und5.com/index.php/2020/08/19/shouluseo4/

作者 廿一网络