如何做好SEO网站优化

SEO优化是一个既严谨又感性的团队型工作,SEO的工作可以根据在具体的工作中涉及的主体不同,划分为技术流和非技术流,不同的流派对需要掌握的技能方向不同,SEO就像内功一样,需要内外兼修,既要重视技巧,更要重视观念

SEO工作涉及内容概要:

硬件的选择影响到开发语言、数据库、服务器供应商线路稳定性等方面,在人员方面影响到技术开发人员的选择,遇到困难的时候能够得到帮助的困难程度;在用户体验方面影响到用户打开速度,功能调用,页面布局等;

框架设计影响到整个网站的调用,对搜索引擎的读取,判别网站质量有影响;程序编辑影响网站运行速度,影响蜘蛛的爬行,会影响到网站收录,和网站质量的判断;页面设计影响网站的美工及功能排布,用户体验方面影响的是使用者的好感度;以上是对从网站规划开始的SEO应该考虑到的问题,也是技术流的重要部分;当前网站开发一般使用智能系统,这些方面只有服务商这块需要注意,其他环节在很大程度上已经无能为力了!

深圳SEO-深圳网站优化 | 廿一网络优化 (und5.com)

内容建设,这部分是所有非技术操作中的核心基石,此部分做的好坏直接影响其他操作的效率。内容是所有网站的主体,也是生存的根本,直接影响用户对网站的粘度,同时间接的影响网站的其他外部推广效率。

除技术部分的内部优化主要指的是站点内部链接关键词布局、相关内容关联等方面的工作。主要影响的是用户在网站内部的点击次数【PV/IP比值】,以及蜘蛛的爬行【收录影响】。

外部优化主要指的是外部提交,外部脚步的数量,友情链接等;上面是对工作的概要描述,从宏观上有个了解。

如何规划自己的网站优化方向:网站优化 | 廿一网络优化 (und5.com)

作者 廿一网络