网站怎么搭建便于优化

网站搭建初期就完成所有便于优化的框架和内容能够缩短整个网站优化时间,一个完整的便于优化的网站包含:满足用户需求的程序和内容、便于优化的路径、优先层次的布局、附加价值的内容、长尾关键词布局、合理的内链设置。

在做网站之前要考察什么程序是符合这个网站的,设置网站的导航和首页布局前需要分析用户需求,分析的目的是知道用户对那些内容感兴趣以及重要程度。

便于优化的路径设置

一般的中小型站点路径册层级不超过三层,网站的层级太深影响一部分内容的收录,但是文章的位置并不是取决于路径上的层级,而是看在网站的哪个具体位置。中小型网站层级大于四级以后,处于第四级层次的文章难以被搜索引擎收录。

通常一般采用目录名称的全拼形式而且是1-2个词的全拼,如果是2个字以上的目录名称,采用目中的主要关键词。

符合优先级的布局

优先级也是我们常说的“F”型,从上到下、从左到右重要程度依次递减,按照优先级,最重要的内容放在左上角,最不重要的内容放在右下角。在导航里面最重要的栏目靠首页最近。

分析优先级的方法:

(1)通过百度指数,指数越高搜索量越大,重要程度越高

(2)百度相关搜索,在相关搜索里左上角的长尾词搜索越多,右下角的长尾词搜索最少。

附加价值的内容和内链布局

附加价值的内容是能给到用户不同体验以及满足用户需求的内容,不一定需要原创的文章,能比互联网上其他的文章更有价值、更能解决用户的问题。比如文字+表格、文字+视频、文字+动画。

长尾关键词布局

长尾关键词的布局要在网站制作前规划好,然后结合内容的布局和URL设置全面掌握整个网站的长尾关键词,前期布局长尾词的好处在于能整体掌握整个网站的长尾词,并且可以避免长尾关键词重复和竞争。

优化网站标题的几个技巧:https://www.und5.com/index.php/2020/09/21/biaotiseo

网站的内链于外链的区别,怎么区分:https://www.und5.com/index.php/2020/07/21/wznlwl

作者 廿一网络