优化移动端网站技巧

移动端网站的优化,很多人说以用户体验为主,手机网站的优化主要是针对百度这个搜索引擎,除了少数大站和权威站,大部分中小型网站不得不说都是依靠百度而生存。

手机端网站优化需要掌握的几个重要技巧

网站定位与网页设计

不管是PC端还是移动端,网站都要考虑清楚消费者群体的定位问题,虽然智能手机用户很多,因此,在页面设计时,要考虑到用户打开网页的时间长短,有些flash、JS等建议还是不要用的好,这不仅是用户体验的问题,也是尽量减少百度索引抓取的工作,让蜘蛛尽可能多地抓取和收录页面。

网站尽量要简洁

首先,手机网站的下载速度比PC网站的下载速度要慢很多,因此尽量把页面数和页面大小控制到最低。

另外,手机用户浏览网页的时间是零碎的,不可能有耐心去点击大量的网页,所以,要尽量简化手机网站的设计。

网站结构和导航清晰

每个网站都需要配置清晰的导航,手机网站也是如此,手机网站应该具有清晰的结构和清晰的导航,SEO论坛建议可以采用树形结构,大致分为三个层次:首页、频道页面、内容页面,每个页面应该有上下链接,以及相关内容,比较合理的网站应该是扁平的树形结构。

主页导航不能堆砌关键词,面包屑导航要做好,最好能帮助用户和搜索引擎方便定位网站在当前网页的位置。

域名选择和robots设置

域名尽量简明扼要,大多数手机网站的域名都是PC端网站的二级域名,当然这个也很好,与传统网站保持一致,更加重视用户的信任。

网页细节的优化

对于手机网站的首页或者频道首页的网页代码中的keywords、description最好加上与PC端有所区别的meta标签和关键词,对每一页的关键字和描述进行有针对性的填写,就像对传统PC端网站那样。

移动端怎么优化才可快速提升排名https://www.und5.com/index.php/2020/10/10/wapseo

作者 廿一网络