百度SEO和竞价哪个更合适?

SEO和SEM相比之下,SEO是更加重要。根据相关资料数据显示,SEO的流量占据了搜索流量的80%,SEM仅占据20%,也就是说无论SEM怎样做,也只能带来SEO四分之一的流量,所以现如今人们更倾向于研究SEO。

还有一个成本问题,SEO成本会比SEM低很多。

而如果想进行SEM的话,关于SEM也有他的好处跟坏处,价格贵,但是只要占到位置,就能在首页。SEM很害怕无效点击,因为是按点击次数计费,没点击一次你的网站,就需要扣一次费用。比如1块一次,那10次就10元,还不排除是否有人恶意点击。稳定性差、一旦别人出的价格比你的高,那你就会排名落后。

SEO和百度竞价推广,推广角度上重要的是“占位”,在搜索引擎上你占位越多,你就赢在起跑线上的机会更多,SEM就是付费占位,付费越多占位越好,SEO无疑就是通过优化手段的“占位”。

廿一网络公司论SEO和SEM的区别在哪儿:https://www.und5.com/index.php/2020/06/10/nnseosem

作者 廿一网络