网站SEO优化方案

如何做一份好的网站SEO优化方案

第一点我们需要的网站定位:

建设一个网站之前,我们首先要做的就是一个网站清晰的定位,会带来转化率相对较高的客户群体。

在做网站SEO优化的同时,我们首先就要先确认网站优化的最终SEO目标,有了一个明确的目标才能更好的安排具体的工作。

第二点我们要做好竞争对手的分析:

对于网站的目标群体和服务可以通过网站或直接和客户沟通去了解,对于竞争对手的分析,也重点写了以下几个要点

1、基本数据:网站年龄、收录量、收录率、快照新鲜度。

2、站内优化:TITLE的设计、描述的书写、强调文本、段落标题(H1、H2之类的)、URL处理、链接深度、Nofollow的使用、目录页和内容页的优化等等。

3、外部数据:外链数量和质量、全站外链、首页外链、品牌知名度。

建议各位站长或SEO人员可以通过这几个方面的内容来建立数据模型,将每一项详细记录下来,写进方案中。

第三就是确定网站的关键词:

确定好用户群体后开始研究和分析客户网站的关键词,选择关键词的原则是以网站的用户为导向,从用户的角度去分析他们会通过什么关键词去搜索网站的产品和服务,同时还要和客户沟通,确定网站的关键词,客户网站的核心关键词不一定要热门但是要精准。

第四就是确定网站seo优化:

如何制定网站的SEO优化策略,分为两个方面,一个是站内优化,一个站外优化

(本站已经在前面文章讲过站内优化与站外优化了,有兴趣可以往回看一下)

网站优化要学会分析细节:https://www.und5.com/index.php/2020/09/26/wangzhanbtseo

如何规划自己的网站优化方向:https://www.und5.com/index.php/2020/09/16/guihuaseo

作者 廿一网络